野焼きをやりました。 なかなか場所を提供していただけるところがなくて、難しいのですが、 この度石毛さんのご協力で実現しました。
体力が要りますが、広々と焼き上げる気分は、また格別です。
2日間の野焼きの様子をご紹介します。(平成12年1月22日、23日実施)I will introduce a outfield baking. It is a baking with a bonfire. It is very difficult to get a baking field. Thanks for Mr.Ishige.(2000.1.22-23)
良く乾燥させた作品を一列に並べます。
ワラとモミ殻ですっぽりと覆います。
点火したところです。
火がついたら、薪を足して火力を上げます。
薪まできれいに燃えきりました。
燃えきってもすぐには取り出しません。 ブリキ板をかぶせて一晩寝かせます。
翌日になってから、ワクワクしながら、 山を崩します。
作品を取り出して整理しているところです。
焼きあがった作品です
参加された皆さんです